恢复购买
Gio Trains Pro 是一次性购买。在新 iPhone 上或重新安装后,打开 Gio Trains 中的“设置”,在 Gio Trains Pro 卡片中轻点“恢复购买”。“了解 Pro”底部也有同样的按钮。请使用购买 Pro 时的 Apple 账户。
云端备份是年度订阅,归属于你订阅时使用的云端账户。打开“设置 → 备份与恢复”,用同一个 Apple 账户轻点“通过 Apple 登录”,然后轻点“恢复云端购买项目”。
恢复购买只会恢复相应功能,不会恢复训练历史。要找回进度,请参阅“换用新 iPhone”。
取消云端备份订阅
在 Gio Trains 中打开“设置 → 备份与恢复”,登录后在“云端账户”下轻点“管理订阅”。你也可以在 iPhone 的“设置”App 中取消:轻点你的名字,然后轻点“订阅”。请参阅Apple 的取消订阅指南。
请至少在续订日期前 24 小时取消,以免再次扣费。云端备份会一直可用到已付费期间结束。之后将停止新上传,已保存的备份在 90 天内仍可用于恢复,之后将被删除。删除 App 或云端账户不会取消订阅。
退款
Gio Trains 的所有付款均由 Apple 处理,因此退款申请由 Apple 决定。我们无法办理退款,也看不到你的付款信息。请前往 reportaproblem.apple.com 申请退款:用你的 Apple 账户登录,然后选择 Gio Trains 的购买项目。
如果 Apple 批准退款,该购买项目的功能将停止:Pro 会重新锁定,或云端备份停止上传。你的训练进度会保留在 iPhone 上。
你的恢复码
恢复码是在 iPhone 上加密备份所用的密钥。打开加密备份文件或从云端备份恢复时都需要它。在 Gio Trains 中打开“设置 → 备份与恢复”,轻点“生成或显示恢复码”,保存恢复码,然后轻点“我已保存恢复码”。
请在 App 之外保存一份副本,例如保存在密码管理器中。恢复码从不会发送给我们,因此支持人员无法查询、重置或找回它。没有恢复码,任何人都无法打开你的备份,包括我们。
恢复码保存在你的 iPhone 上。即使你迁移数据或从 iCloud 备份恢复,它也不会被复制到新 iPhone,除非你在 iCloud 钥匙串中保留了副本:登录后,在同一页面打开“在 iCloud 钥匙串中保留副本”。之后,只要 iCloud 钥匙串处于开启状态,恢复码就会以 Apple 的端到端加密同步到你的其他 Apple 设备。任何能控制你 Apple 账户的人随后都可能打开你的备份。关闭此选项会从你所有设备的 iCloud 钥匙串中移除副本。
换用新 iPhone
你的训练数据保存在 iPhone 上。请准备好恢复码,然后选择以下方式之一:
- 加密文件(免费):在旧 iPhone 上打开“设置 → 备份与恢复”,轻点“导出加密备份”。将文件保存到新 iPhone 能访问的位置,例如 iCloud 云盘,或通过隔空投送发送。在新 iPhone 的同一界面轻点“导入备份文件”,输入恢复码,检查预览后轻点“恢复此备份”。
- 云端备份:在新 iPhone 上打开“备份与恢复”,用同一个 Apple 账户轻点“通过 Apple 登录”。如果你在 iCloud 钥匙串中保留了恢复码副本,请轻点“使用 iCloud 钥匙串中保存的恢复码”;否则,在“已有恢复码”中输入恢复码,轻点“使用已有恢复码”。在“已保存的版本”中选择一个备份,然后轻点“使用 iCloud 钥匙串中保存的恢复码”或输入恢复码,检查预览后轻点“恢复此备份”。如需继续从新 iPhone 备份,请轻点“使用这台 iPhone”,并打开“自动云端备份”。
全新安装后,也可以在第一个界面轻点“已是英雄?恢复你的进度”进入同一界面。之后,用“恢复购买”恢复 Pro,并重新连接 Apple 健康。你的小队保存在账户中,用同一个 Apple 账户登录后就会回来。
Crew 邀请
小队是最多 6 人的私人群组。Crew 免费使用,需要联网并通过 Apple 登录,但不需要 Pro 或云端备份。
要邀请朋友,请打开 Crew 标签页;如果还没有小队,先轻点“创建一支小队”。然后依次轻点“邀请”和“创建邀请”。用“分享邀请”发送链接,或轻点“复制邀请码”后发送邀请码。每个邀请只对应一位朋友:只能使用一次,7 天后过期,且不会预留名额。要取消尚未使用的邀请,请轻点“撤销邀请”。
要加入小队,请安装 Gio Trains,然后在 iPhone 上打开邀请链接。你也可以打开 Crew 标签页,轻点“我有邀请”并输入邀请码。轻点“通过 Apple 继续”登录,然后轻点“预览邀请”。选择昵称和要分享的内容,再轻点“加入这支小队”。只有在你确认后才会加入。
如果链接打开的是网页而不是 App,请在 Safari 中打开该页面并轻点“打开 Gio Trains”,或从页面复制邀请码。如果邀请已过期或已被使用,请索取新的邀请。你一次只能加入一支小队:加入其他小队前,请先在 Crew 资料中退出当前小队。
Apple Watch
Apple Watch 训练属于 Gio Trains Pro,需要 watchOS 11 或更高版本。Watch App 需要与 iPhone 上的 Gio Trains 配合使用。如果手表上还没有,请通过 iPhone 上的 Watch App 或手表上的 App Store 安装。
连接前,请先在 iPhone 上的 Gio Trains 中完成设置。然后将两台设备靠近,在两台设备上打开 Gio Trains,并在手表上轻点“连接”。
如果购买后手表仍要求 Pro,请在手表上轻点“检查购买”,并确认两台设备使用同一个 Apple 账户。只要两台设备能够连接,手表上的训练就会同步到 iPhone。要立即发送待同步的更改,请在手表上轻点“与 iPhone 同步”。
导出到 Apple 健康
导出到 Apple 健康是可选功能,属于 Pro。在 Gio Trains 中打开“设置”,轻点“Apple 健康”,然后轻点“连接 Apple 健康”,并在 Apple 询问时允许“体能训练”。之后新训练会自动添加;“自动添加新训练”开关可关闭或重新打开此功能。要添加以前的训练,请轻点“添加符合条件的历史训练”。
Gio Trains 只写入体能训练:俯卧撑和深蹲记为功能性力量训练,仰卧起坐记为核心训练,包括开始和结束时间、暂停,以及你确认的组数和次数。它从不读取你的健康数据,也不估算卡路里、心率或距离。手表上的训练在同步到 iPhone 后添加。
如果训练不再出现,请在 Apple 健康中打开个人资料 → App → Gio Trains,并启用体能训练。健康权限不包含在备份中,因此在新 iPhone 上需要重新连接。关闭导出后,已在健康中的训练会保留;如有需要,可在健康 App 中删除。
删除云端账户
云端备份和 Crew 共用一个云端账户。要删除它,请在登录状态下打开“设置 → 备份与恢复”,在“云端账户”下轻点“删除云端账户”,然后通过 Apple 确认。
这会永久删除你的云端备份和 Crew 账户数据。iPhone 上的训练数据会保留。如需副本,请先导出加密文件,并自行保存恢复码以便打开:删除账户会从你的 iPhone 和 iCloud 钥匙串中移除恢复码。删除账户不会取消 Apple 订阅,请先通过“管理订阅”取消。隐私政策说明了会删除哪些内容以及何时删除。
联系支持
请发送邮件至 support@giovanniintini.it。最好包括:
- 你的 iPhone 机型和 iOS 版本,可在 iPhone 的“设置 → 通用 → 关于本机”中找到。
- Gio Trains 版本,可在“设置 → 通用 → iPhone 储存空间 → Gio Trains”中找到;如果你使用 TestFlight,请附上构建版本号。
- 如果是 Apple Watch 问题,请提供手表型号和 watchOS 版本。
- 你做了什么、预期结果以及实际发生了什么。截图很有帮助;请确保截图中没有恢复码。
切勿发送你的恢复码、Apple 账户密码、验证码或银行卡信息。我们绝不会索取这些信息,也不需要它们来帮助你。
如有隐私相关请求,例如访问或删除你的个人数据,请使用隐私政策中提供的联系方式。